В "Борисполе" пассажиры проводят стихийные митинги

В международном аэропорту Борисполь пассажиры, которые уже трое суток не могут вылететь из Киева, устроили стихийные митинги.

Об этом в эфире радиостанции Эхо Москвы сообщил журналист Илья Барабанов, который уже более десяти часов не может вылететь из столицы Украины.

"В данный момент в аэропорту идут бурные переговоры между пассажирами, которые третьи сутки не могут вылететь, и администрацией аэропорта, которая обещает в ближайшие часы запустить рейсы", — рассказал Барабанов и добавил, что в данный момент в аэропорту находится около 700 человек.

По словам Барабанова, аэропорт не предоставляет никаких условий для ночлега, и не обеспечивает пассажиров питанием.

"Сегодня утром толпа совсем выйдя из себя начала устраивать здесь стихийные митинги, демонстрации, начала раскачивать какие-то пластиковые перегородки, которыми здесь все заставлено, из-за опасности погромов закрылись магазины, кто-то разрушил рождественскую елку, в аэропорту происходит что-то немыслимое", — сообщил он.

Кроме того, как объяснил Барабанов, работа аэропорта до сих пор не восстановлена.

"Аэропорт буквально на несколько часов заработал, несколько самолетов вылетели, несколько прилетели, а затем работа аэропорта снова прекратилась. Сейчас аэропорт не принимает ни одного борта и из него не вылетает ни одного борта, людям обещают, что аэропорт заработает", — сказал Барабанов.

Журналист также подчеркнул, что людям выбросили картонные коробки, на которых им пришлось ночевать.

Между тем, как сообщила сегодня, 30 декабря, пресс-секретарь аэропорта Людмила Петрив, аэропорт возобновил работу с 11:00. Ранее, работа международного аэропорта Борисполь была приостановлена до 12:00 по техническим причинам.

Напомним, что в понедельник, 28 декабря, в связи с обильными снегопадами была прекращена работа аэропорта Борисполь. Днем, 29 декабря, в аэропорту очистили от снега взлетно-посадочную полосу. После этого началась регистрация пассажиров на рейсы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам