Медведев похвалил Путина за работу

Сегодня, 30 декабря, президент России Дмитрий Медведев заявил, что доволен действиями российского правительства и лично его председателя Владимира Путина в 2009 году.

"Несмотря на значительное число сложностей, связанных с мировым финансовым кризисом, замедлением развития, которое произошло в нашей стране, тем не менее все основные задачи, которые ставились перед правительством, выполнены", — сказал Медведев, лично приехав в Белый дом на последнее в этом году заседание правительства.

Глава Кремля отметил, что были, вероятно, допущены определенные ошибки, "но в этой ситуации невозможно работать без ошибок". По словам Медведева, минувший год был самым трудным за последние 12 лет.

"Где-то, наверное, мы действовали медленнее, чем того требовали обстоятельства, но в целом удалось сохранить самые ценные вещи — прежде всего я имею в виду социальную стабильность", — сказал президент РФ.

Особое внимание Медведев уделил работе главы правительства Владимира Путина. "Я хотел бы отдельно поблагодарить правительство и председателя Владимира Владимировича Путина за ту деятельность, которая велась… на протяжении этого года", — сказал он.

По слова российского лидера, если бы премьер лично не уделял внимание некоторым экономическим и социальным вопросам, то ситуация в стране могла бы оказаться несколько хуже.

"Без такого повышенного внимания к деятельности самых разных отраслей, без регулярных мероприятий, рутинных иногда мероприятий, связанных с выездом на место и решением задач прямо "в поле", может быть, ситуация была бы другой", — сказал глава российского государства.

В свою очередь, Путин отметил поддержку работы правительства со стороны президента. "Думаю, что это не является секретом, всем понятно — если мы что-то и сделали положительного, то это результат общих усилий, результат поддержки нашей работы со стороны президента, администрации президента РФ, региональных уровней власти и управления".

Напомним, накануне были обнародованы результаты опроса ВЦИОМ о том, кого жители считают элитой. Первое место в рейтинге 2009 года, как и в предыдущие годы, занял премьер-министр страны Владимир Путин, которого к элите относят 67,40% соотечественников.

На втором месте, как и годом ранее, — президент РФ Дмитрий Медведев. Причем его позиции существенно возросли — с 38,8% до 50,64%. Замыкает тройку лидеров певица Алла Пугачева, рейтинг которой снизился с 23,76% до 17,76%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам