Межбанк — закрытие

Курс гривни на межбанковском валютном рынке в среду усилился до 7,97 грн/$1 с 8,02 грн/$1 по итогам торгов во вторник. Как сообщили операторы валютного рынка, рыночные котировки в начале торгов составляли 8,03-8,05 грн/$1, а в финальной части — 7,96-7,98 грн/$1. Дилеры сообщили, что в середине торгов активно продавал валюту государственный Ощадбанк (Киев) по курсу 8,035 грн/$1.
Позднее на рынок вышел НБУ, который заявил о готовности покупать валюту по курсу 7,9685 грн/$1, а также продавать по курсу 7,9748 грн/$1. Операторы рынка отмечают, что НБУ заявил о намерении продать $100 млн, что и стало определяющим фактором усиления рыночных котировок.

Курс гривни с начала текущего года укрепился на 1% (с 8,05 грн/$1). Для поддержки курса национальной валюты НБУ с начала года продал из своих резервов более $10 млрд. Однако в последние недели центральный банк выкупал с межбанка избыточное предложение валюты, удерживая гривню от резкого усиления. С начала декабря НБУ приобрел около $700 млн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам