Красивый голос свидетельствует о хорошем здоровье его обладателя

Приятный голос собеседника, несомненно, вызывает интерес у каждого из нас. Специалисты установили, что приятный голос также служит и другой цели: привлечь генетически сильную и здоровую особь противоположного пола.

Человеческий голос — больше чем только автономная черта, утверждают ученые. Это также индикатор физиологических и умственных сил. Прошлые исследования доказали, что люди с наиболее симметричными телами часто лучше подходят для продолжения потомства. Они более плодородны и сильны, менее восприимчивы к болезням и менее склонны к генетическим аномалиям, что соответствует представлениям Дарвина.

Измерив руки, локти, запястья и пальцы 76 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 34 лет для изучения "двусторонней симметрии тела", специалисты, с помощью новейших технологий, сравнили правые части тела с левыми для обнаружения различий, едва заметных невооруженному глазу.

Затем, на пленку были записаны голоса участников, которые дали прослушать другой группе людей, состоящих из молодых юношей и девушек. В общей сложности 101 человек прослушал записи, оценивая голоса по шкале от 1 до 7 балла. Оказалось, что наиболее высоко-оцененные голоса принадлежали людям с большей "двусторонней симметрией тела".

Голос может быть индикатором и других вещей, невзирая на то, что его можно исправить с помощью голосовых тренеров, когда изменяются акценты в сторону улучшения качества звучания речи. Хотя и существует возможность манипулировать тональными качествами, эксперты утверждают, что контроль над нашими голосами ограничивается биологией.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам