Президент Зимбабве истратил $500 тыс. на празднование дня рождения

Президент Зимбабве Роберт Мугабе в пятницу отмечает свое 86-летие, в связи с чем в столице страны пройдет торжественный банкет, который будет в прямом эфире транслироваться по государственному телевидению, сообщает британская газета "Дейли телеграф".

Бюджет торжества, которое будет продолжаться всю ночь, составляет $500 тыс. В меню включены лобстеры, икра, креветки, виски "Джонни Уокер блю лейбл" и "Чивас ригал", пишет издание.

Столь крупные затраты на празднование дня рождения главы государства вызвали негодование у членов оппозиционного Движения за демократические перемены. Они считают аморальным проведение подобного торжества в то время, когда страна страдает от многочисленных проблем.

"Для любого жителя Зимбабве недопустимо участвовать в этом бесчувственном мероприятии, в то время, когда страна находится перед угрозой надвигающейся засухи", — заявил представитель оппозиции Люк Тамбориньока.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам