ЕС: Янукович может сделать многое

Президент Украины Виктор Янукович может сделать многое, чтобы улучшить отношения с ЕС, считает Директор Центра исследований России и Восточной Европы Бирмингемского университета (Великобритания) Катарина Волчук (Kataryna Wolczuk). В интервью агентству, комментируя предстоящий в Брюссель визит, который состоится 1 марта, Волчук сказала: "Путь к ЕС это — марафон, а не спринтер.
И Янукович за время своего президентства может сделать многое, чтобы улучшить отношения между Украиной и ЕС, но я опасаюсь, что дьявол кроется в деталях — я имею в виду то, что перспектива членства сама по себе — только символичный сигнал, вероятно, необходимый сигнал для Украины, чтобы сделать то, что необходимо для членства. Но я не думаю, что позиция Януковича на столько сильная, чтобы он сделал то, что необходимо, чтобы приблизить Украину к ЕС".

К.Волчук также считает, что за срок президентства В.Януковича Украина не получит официальной перспективы членства в ЕС.

Эксперт особо подчеркнула необходимость разделения бизнеса от власти.

Назвав Верховную Раду "профсоюзом для бизнесменом", К.Волчук сказала: "Разделить бизнес от власти жизненно важно. Я просто не вижу, как украинские бизнесмены могут остановить думать о краткосрочном интересе и подумать, что хорошо для государства, даже если это вредит интересам. Я не думаю, что пребывание бизнесменов при власти, в парламенте поможет имиджу их партий в долгосрочной перспективе".

Эксперт также считает, что для проведения досрочных парламентских выборов нет законных оснований, а в случае, если такие выборы и будут проведены, качественный состав останется все тем же.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам