Янукович пообещал Европе "очень скоро" разобраться с Бандерой

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком обсудил вопросы, связанные с присвоением его предшественником на посту главы государства Виктором Ющенко звания Героя Украины Степану Бандере.

"Мы этого вопроса коснулись (во время встречи)", — сказал Янукович в интервью журналистам в понедельник в Брюсселе по окончании встречи с Ежи Бузеком.

При этом Янукович отметил, что этот вопрос "очень зацепил" украинское общество, а также соседей Украины.

В частности, Янукович упомянул о письмах из Польши в связи с таким решением экс-президента Ющенко.

"Этот вопрос сейчас рассматривается в Украине, как на политическом уровне, так и на уровне украинского законодательства, то есть в судебных делах. И ответ на этот вопрос мы дадим очень скоро", — подчеркнул Янукович.

Как сообщалось, Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру ОУН Бандере 22 января. Президент Польши Лех Качиньский осудил такое решение, а также предоставление воинам ОУН-УПА статуса участников освободительной борьбы.

Депутат от Польши, бывший премьер-министр этой страны Ежи Бузек (Jerzy Buzek) стал президентом Европарламента в июле 2009 года.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам