Тимошенко сегодня уволят?

Вопрос об ответственности возглавляемого Юлией Тимошенко Кабинета министров будет рассматривать Верховная Рада Украины в среду. Соответствующий проект постановления внесен заместителем главы фракции Партии регионов Александром Ефремовым. В понедельник в интервью журналистам автор проекта постановления заявил, что уже истек 10-дневный срок на подготовку и рассмотрение вопроса об ответственности правительства…
…и поэтому независимо от того, рассмотрел этот вопрос какой-либо из комитетов или нет, его вынесут на рассмотрение в сессионный зал. Резолютивная часть постановления звучит так: "Рассмотрев вопрос об ответственности Кабинета министров Украины за социально-экономическую ситуацию в Украине, в соответствии с частью первой статьи 87 Конституции Украины, Верховная Рада постановляет: принять резолюцию недоверия Кабинету министров Украины". В случае поддержки проекта 226 голосами депутатов правительство Тимошенко будет отправлено в отставку.

В то же время, премьер-министр Тимошенко настаивала, чтобы Верховная Рада рассмотрела вотум о недоверии правительству заседании во вторник, поскольку в БЮТ были уверены, что у Партии регионов и ее сторонников еще нет нового формата коалиции, и не наберется 226 голосов для отставки.

Однако во вторник спикер парламента Владимир Литвин объявил о прекращении существования коалиции в составе БЮТ, Блока Литвина и "Нашей Украины – Народной самообороны". БЮТ заявил о намерении обжаловать действия спикера в суде. Лидер НУ-НС Николай Мартыненко сообщил, что фракция начинает переговоры о новой коалиции.

Не исключено, что Тимошенко, а также часть членов Кабмина, назначенные по квоте БЮТ могут не прийти на заседание парламента в среду. Ранее лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявлял, что премьер-министр Тимошенко и первый вице-премьер Александр Турчинов "не будут держаться за кресло" и покинут свои рабочие кабинеты сразу же после их увольнения.

Согласно Конституции, парламентская коалиция формирует правительство Украины и предлагает президенту кандидатуру на пост премьера. Формат новой коалиции пока полностью не согласован, поскольку есть противоречие в одновременном нахождении в большинстве коммунистов и национал-демократов из НУНС, кроме того НУНС выдвигает ряд требований по тексту коалиционного соглашению с Партией регионов.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам