Пираты освободили за выкуп судно Thai Union-3 с россиянами на борту

Сомалийские пираты в воскресенье утром освободили тунцелов Thai Union-3, на борту которого находятся 23 россиянина, сообщает интернет-издание "Морской бюллетень".

Пираты освободили судно, получив выкуп, который был "очень значительным", причем сами сомалийцы воспринимают его не столько как выкуп, а как штраф за лов рыбы в водах Сомали, говорится в сообщении.

29 октября 2009 года в Индийском океане тайское судно Thai Union-3 захватили сомалийские пираты. Экипаж судна состоит из 27 человек — 23 граждан РФ, жителей Калининграда и области, двух моряков из Филиппин, двух из Ганы

Переговоры с пиратами о выкупе судна и экипажа шли все последующие дни. Пираты сначала снизили, а затем повысили сумму выкупа. В январе переговоры зашли в тупик.

Судно принадлежит тайской компании Samui Fishing Company Ltd. Оно было полностью заправлено топливом и питьевой водой, запас продуктов был рассчитан на месяц автономного плавания.

В начале февраля родственники плененных моряков провели в Калининграде акцию протеста, на которой заявили, что усилия властей России по освобождению моряков не достаточны.

Управление СКП по Калининградской области возбудило уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека организованной группой). Следствие провело в Калининграде выемку документов в крюинговой компании, набиравшей российских моряков на судно.

В то же время крюинговая компания "Западное морское агентство "Флот-Кадры" завершила в Калининграде набор российских моряков в экипаж, который должен сменить на тунцелове людей, находящиеся в плену. Моряки согласились работать в том районе, так как судовладелец намерен обеспечить корабль вооруженной охраной.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам