США обещают Израилю безграничную поддержку в вопросе безопасности

Вице-президент США Джо Байден сегодня, 9 марта, заверил Израиль, что США будут оказывать ему безграничную поддержку в вопросах безопасности, а также в который раз подтвердил намерение Вашингтона остановить ядерную программу Тегерана, передает радио "Свобода".

После переговоров с израильским премьер-министром Беньямином Нетаньягу в Иерусалиме Байден отметил, что уверен в готовности Израиля "взять на себя риск ради мира" на Ближнем Востоке.

Со своей стороны, Нетаньягу отметил, что приоритетами для Израиля является установление мира с палестинцами и своими арабскими соседями, а также гарантии того, что Иран не создает ядерное оружие.

За несколько часов до приезда Джайдена в понедельник объявили, что Израиль и палестинцы договорились провести непрямые переговоры при посредничестве США, положив конец таким образом 15-месячному перерыву в переговорах.

Ожидается, что в среду, 10 марта, Байден встретится с руководством палестинской администрации.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам