ВР просят заблокировать прогульщиков

Блок Юлии Тимошенко призывает председателя Верховной рады Владимира Литвина заблокировать карточки для голосования тех депутатов, которые систематически пропускают пленарные заседания парламента. Об этом говорится в заявлении БЮТ, распространенном пресс-службой блока. "Фракция Блока Юлии Тимошенко обращается к председателю парламента Владимиру Литвину с требованием заблокировать карточки тех народных депутатов, которые…

… систематически пропускают пленарные заседания Верховной рады Украины, а этими карточками голосуют неизвестные лица, пытаясь осуществить государственный переворот", — сказано в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что каждый депутат, который проголосовал за закон или нормативный акт, нарушающий Конституцию, должен нести персональную ответственность.

Также отмечается, что Рада превращается в механизм узурпации власти и насаждения диктатуры одного политического клана.

"Благодаря манипуляциям с избирательным законодательством, обманам и фальсификациям, Виктор Янукович занял президентский пост. Сейчас такими же методами формируется коалиция в парламенте, и таким же будет новое правительство", — сказано в заявлении.

Возможную новую коалицию БЮТ считает заведомо антиконституционной, а вступивших в нее депутатов — предателями и политическими гастарбайтерами.

Напомним, что президент Виктор Янукович намерен просить Конституционный Суд неотложно рассмотреть конституционность определения Радой коалиции объединением фракций и депутатов.

9 марта Рада определила в своем регламенте, что коалиция — это объединение депутатских фракций, депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам