Овчинников: я возмущен фактом, что все восхищаются Хиддинком

Бывший вратарь сборной России и наставник краснодарской "Кубани" Сергей Овчинников не считает, что работа Гуса Хиддинка с отечественными футболистами достойна хвалебных эпитетов. Хиддинк, под руководством которого сборная России выиграла бронзу Евро-2008 и не попала на чемпионат мира-2010, провел прощальный матч на своем посту в Венгрии 3 марта. Российскому футбольному союзу (РФС) еще предстоит подобрать голландцу преемника.

"Я возмущен фактом, что все восхищаются Хиддинком. Ведь каких-то особых успехов никто не увидел. Да, вошли в четверку на чемпионате Европы. Это хороший результат. Но раньше, например, невыход в финальную стадию был ЧП. Сейчас мы не попали на чемпионат мира. Кто несет ответственность? Главный тренер, конечно", — цитирует РИА Новости заявление Овчинникова, сделанное им в среду на встрече с руководителями Объединения отечественных тренеров по футболу.

Экс-голкипер "Локомотива" добавил, что после поражения от сборной Германии в Москве, которое отправило россиян играть со словенцами стыковые матчи за выход в финальную часть ЧМ-2010, "любого нашего специалиста уволили бы". По мнению Овчинникова, Хиддинк не смог правильно настроить своих подопечных на решающий ответный матч со Словенией, поражение в котором со счетом 0:1 оставило команду за бортом ЧМ-2010.

"Сейчас разбуди футболистов, и они их (словенцев) обыграют. Эта команда намного слабее нашей. Значит, был недонастрой. А это происходит из-за того, что тренер не сумел подвести правильно команду в данный момент. Это факт, и он должен за это отвечать", — сказал он.

Преемником Хиддинка должен быть отечественный специалист, убежден Овчинников. "Мы должны прежде всего уважать себя, — подчеркнул он. — У нас очень много достойных специалистов. Это и Семин, и Газзаев и Слуцкий. Для этих людей в футболе нет ничего нового".

Известный российский тренер Гаджи Гаджиев был не столь категоричен. "Талантливый человек может родиться везде, и в Голландии тоже. Но такие же талантливые люди могут возникнуть и у нас", — отметил экс-наставник самарских "Крыльев Советов".

Россия претендует на проведение чемпионата мира 2018 года, а новый президент РФС Сергей Фурсенко и вовсе провозгласил цель для сборной России выиграть золото ЧМ-2018.

"Если мы хотим к 2018 году выйти на уровень лучших мировых команд и бороться за первое место на чемпионате мира, надо выстроить систему сборных, улучить методическое обеспечение. Но этим должна заниматься большая группа специалистов", — отметил Гаджиев.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам