Президент Украины действует решительно и правильно

Успешное продвижение Верховной Рады в сторону создания устойчивого большинства является свидетельством того, что победа Виктора Януковича на президентских выборах становится началом стабилизации внутриполитического положения в Украине в целом. То, чего «оранжевые» лидеры так и не смогли достичь на протяжении долгих пяти лет пребывания у власти, стало реальностью уже в первые дни пребывания на посту главы государства нового президента.

В свою очередь, быстрое формирование новой коалиции открывает путь к проведению реформ, без которых украинское государство не сможет преодолеть последствия чрезвычайно глубокого социально-экономического кризиса, в котором страна оказалась не без помощи бывшего президента Виктора Ющенко и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Поэтому все обвинения с их стороны в якобы неконституционном характере изменений в Закон Украины «О Регламенте Верховной Рады» не выдерживают никакой критики. Действуя быстро и решительно, силы, поддерживающие нового главу государства, демонстрируют готовность разрубить гордиев узел казуистических преград, сознательно накопленных переругавшимися между собой политиками из так называемого демократического лагеря ради сохранения власти. Разве это проявление высокой ответственности за судьбу государства можно рассматривать как антиконституционные действия?

Когда бывший президент вместе с теперь уже бывшей главой правительства, прикрываясь фиговым листком так называемой политической целесообразности, вопреки букве и духу Конституции Украины, разгоняли работоспособный парламент – это не вызывало у них никаких оговорок. Когда же во имя спасения государства большинство депутатов в соответствии с Основным Законом проголосовали за устранение барьеров на пути к формированию устойчивой коалиции – это объявляется чуть ли не антиконституционным переворотом.

Но стоит ли в конце концов удивляться такой реакции политических лузеров? Все, что свидетельствует об успехе нового президента, – это подтверждение справедливости выбора народа, который проголосовал за их отстранение от власти. Очевидно, они будут действовать таким образом – бессодержательного обжалования любого шага нового президента Украины – и в дальнейшем. Решение языкового вопроса, нормализация отношений с Российской Федерацией, подтверждение неизменности курса на европейскую интеграцию будут вызывать у них лишь раздражение. Потому что другие смогли сделать то, на что они оказались неспособны. Потому что время работает против них. Потому что формирование нового большинства в парламенте, которое будет поддерживать политику Виктора Януковича, – это убедительное свидетельство победы прореформаторских сил – антитезиса «оранжевой» беспомощности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам