Наши паралимпийцы завоевали пять медалей за день

Украинские биатлонисты в первый день соревнований на X Паралимпиаде в Ванкувере (Канада) завоевали пять медалей: две золотые, серебряную и две бронзовые. Две золотые медали завоевали Елена Юрковская (на дистанции 2,4 км) и Виталий Лукьяненко (гонка преследований на дистанции 3 км). Серебряным призером в гонке преследований на дистанции 2,4 км стал…

…Юрий Косюк, бронзовыми призерами — Людмила Павленко (2,4 км) и Григорий Вовчинский (3 км).

По итогам первого дня Паралимпиады сборная Украины занимает второе место в неофициальном командном зачете. Лидирует в зачете сборная России, завоевавшая три золотых, три серебряных и две бронзовых медали.

В Паралимпиаде, которая продлится до 21 марта, участвуют более 600 спортсменов из 44 стран. Они разыграют 333 медали в горнолыжном спорте, лыжном кроссе, биатлоне, керлинге и хоккее на салазках.

Украину представляют 26 спортсменов, среди которых 19 — паралимпийцев и 7 – так называемых спортсменов-лидеров, которые будут помогать спортсменам с поврежденным зрением.

Президент Украины Виктор Янукович поздравил украинских спортсменов. «Вы показали настоящий чемпионский характер и обогатили копилку национальной сборной команды пятью важными наградами», — говорится в поздравлении.

Напомним, украинская сборная покинула зимнюю Олимпиаду-2010 без медалей.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам