Журналисты требуют от Грызлова извинений за высказывания о пособничестве терроризму

Журналисты требуют от Грызлова извинений за высказывания о пособничестве терроризму

Журналист Александр Минкин подаст в суд на спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова, если тот не извинится за заявления о пособничестве терроризму со стороны СМИ.

Как заявил в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сам Минкин, высказывания Грызлова "очень похожи на уголовное преступление, которое называется "клевета". "Либо он извинится - я ему даю одну неделю на это. Если нет, я подам в суд", - сказал он.

Ранее спикер Госдумы Грызлов в своем выступлении заявил, что публикации в газетах "Ведомости" и "МК" связаны с действиями террористов, взявших на себя ответственность за взрывы в московском метро. В частности, Грызлов связывает статью Минкина в "МК" с заявлениями лидера боевиков Доку Умарова.

По мнению Минкина, подобные заявления для представителей власти в отношении СМИ - это лишь попытка "свалить беду" на кого-нибудь.

В свою очередь главный редактор газеты "Ведомости" Татьяна Лысова заявила газете "Коммерсантъ", что ей сложно понять точный смысл слов спикера.

"Логика его рассуждений и ход мысли мне неподвластны. Связь статьи с террористами может быть только в одном смысле - что эта статья про теракт. И если бы не было террористов, то не было бы статьи" - сказала она.

"Если он имел в виду, что наши публикации и журналисты каким-либо образом выступают на стороне терроризма, то мы будем защищаться в суде, требовать от председателя Госдумы извинений и разъяснений", - отметила Лысова.