Lady Gaga станет хедлайнером рок-фестиваля

Поп-певица Lady Gaga (настоящее имя Стефани Джерманотта) попала в список хедлайнеров музыкального фестиваля Lollapalooza, основными участниками которого, как правило, становятся рок-группы. В беседе с журналом Rolling Stone основатель и организатор мероприятия Перри Фаррелл рассказал, что решил пригласить артистку, поскольку в настоящее время ее творчество является эталоном современной популярной музыки.

"Lady Gaga — это пример для подражания для многих исполнителей. Она показывает артистам, каких достигла высот и к чему им необходимо стремиться. Я представил себе, как круто она будет смотреться на сцене фестиваля и подумал, что это будет невероятное выступление", — отметил собеседник издания.

Примечательно, что Lady Gaga уже принимала участие в фестивале Lollapalooza. Летом 2007 года, за несколько месяцев до старта своей сольной карьеры, она выступала на одной сцене вместе с артисткой Lady Starlight.

Как пишет Rolling Stone, помимо исполнительницы хита "Bad Romance" хедлайнерами Lollapalooza-2010 также названы Green Day, The Strokes, Arcade Fire, Phoenix и воссоединившиеся Soundgarden — для коллектива Криса Корнелла выступление на Lollapalooza станет первым полноценным шоу за последние 13 лет.

Всего в список участников музыкального фестиваля попали более 130 коллективов и артистов, выступающих сольно. Среди музыкантов, приглашенных на Lollapalooza-2010, значатся Эрика Баду, MGMT, The New Pornographers, Hot Chip, Spoon, Grizzly Bear, Gogol Bordello и многие другие.

Фестиваль Lollapalooza будет проходить с 6 по 8 августа 2010 года в Чикаго. Билеты на мероприятие уже поступили в продажу.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам