Включая свет ночью, человек запускает опасный механизм в организме

Британские ученые из Лестерского Университета и израильские исследователи из Хайфского Университета установили: просто включая свет на кухне или в туалете ночью, можно заработать себе рак – сообщает "The Daily Mail".

Стоит сказать, что ранее уже проводилось исследование, которое выявило связь между высоким риском развития рака груди и рака простаты у работников, трудящихся по ночам при электрическом свете.

Теперь же ученые выяснили, что даже кратковременное воздействие искусственного света может пагубно сказаться на здоровье, запустив опасный механизм. Итак, когда ночью включается свет, запускается механизм "чрезмерного проявления клеток", связанных с формированием рака.

Это было доказано в ходе эксперимента над мышами. Грызунов разделили на две группы. Мышей в одной группе держали в темноте. А вот мышам из второй группы на час включали электрический свет. По прошествии определенного времени ученые сравнили клетки мозга грызунов в обеих группах.

Оказалось, мыши, подвергавшиеся воздействую света, имели изменения в клетках мозга. Эти изменения были ответственны за "суточные часы", которые контролируют функционирование тела.

Доктор Рейчел Бель-Шломо из Хайфского Университета заявила в журнале Cancer Genetics and Cytogenetics: "Если вы просыпаетесь ночью, лучше не включайте свет. Включение любого искусственного освещения ночью действует на внутренние часы, так как это очень чувствительный механизм. Лучше используйте источники света, которые только светятся и не горят ярко".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам