Разбившийся Ту-154 был исправен

Двигатели потерпевшего катастрофу под Смоленском польского самолета Ту-154 работали до момента столкновения с препятствием, взрыва и пожара на борту самолета не было, заявила председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина. "По данным расшифровки аварийных бортовых самописцев, как звукового, так и параметрического, а также анализа факторов всех фрагментов, которые удалось найти на месте происшествия

… установлено, что двигатели были работоспособны до момента столкновения с препятствием. Пожара и взрыва на борту не было", — сказала Анодина в пятницу в интервью телеканалу "Россия-24".

Она отметила, что по предварительным данным расшифровки средств объективного контроля, "отказов бортового оборудования самолета не установлено".

"Тем не менее, — подчеркнула Анодина, — окончательные выводы будут сделаны по завершении исследований, и когда будут сверены все результаты исследований и расшифровок".

По словам председателя МАК, "проводится очистка информации, которая очень сильно зашумлена в кабине". При этом, подчеркнула она, есть специальное оборудование, которое поможет получить "очищенную звуковую информацию".

Анодина сказала, что польские специалисты оказывают большую помощь в работе по расшифровке и анализу.

Кроме того, сообщила она, по совместному решению, "найденный на месте происшествия эксплуатационный самописец производства Польши, будет расшифровываться в Польше, на заводе-производителе". Она пояснила, что эксплуатационный самописец имеет тот же объем параметрической информации, который имеется на аварийных самописцах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам