Юриста, пожаловавшегося из СИЗО Медведеву, вдруг перевели в камеру-люкс

Юриста Валерия Кулиша, который через YouTube обратился к президенту Дмитрию Медведеву с рассказом о своих мытарствах, вопреки предыдущим заявлениям, не стали наказывать помещением в карцер. Напротив, его перевели из камеры, где содержалось 20 человек, в камеру комфортного содержания на троих заключенных — с евроремонтом, прекрасным видом на Москву и открывающимися окнами. Об этом сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на сайт, созданный в поддержку Кулиша.

Собственно, об изменении условий рассказал адвокат Лавров, вернувшийся из СИЗО номер 3 ("Пресня") Москвы, где содержится Кулиш. "Неожиданное решение руководства следственного изолятора или его руководства мы склонны расценивать как маленькую победу в деле очеловечения системы исправления и наказания после трагического дела Магнитского и соответствующих указаний президента Медведева", — говорится в сообщении на сайте.

Напомним, видеообращение Кулиша появилось в Интернете 8 апреля. В нем юрист рассказал, что уголовное дело, по которому он был осужден на 12 лет, было сфабриковано после того, как он дал показания против рейдерской группы, которая занималась мошенничеством с недвижимостью ОАО "Военно-строительное управление города Москвы" в особо крупных размерах под "крышей" правоохранительных органов. "Я боюсь повторить судьбу Сергея Магнитского", — признался Кулиш.

Юрист фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский умер в "Матросской тишине" 16 ноября. Его смерть спровоцировала ряд отставок в ФСИН. Коллеги Магнитского из Hermitage Capital и правозащитники уверены, что его намеренно довели до смерти.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам