Матч «Шахтер» — «Динамо» будут судить иностранцы

Матч «Шахтер» — «Динамо» (Киев), который состоится 5 мая, будет обслуживать бригада иностранных арбитров. Об этом заявил президент федерации футбола Украины Григорий Суркис. При этом он подчеркнул, что в данный момент ищет кандидатуру на пост главы судейского комитета. «Позор, что в стране с такими футбольными традициями пока нет арбитров, заслуживающих право обслуживать матчи Евро…

…которое пройдет у нас на родине. Поэтому я инициировал вопрос об отказе от практики приглашения зарубежных арбитров. Хотя для матча «Шахтер» — «Динамо» (Киев), который состоится 5 мая, мы сделаем исключение. Его будет обслуживать бригада иностранных арбитров. Чтобы не было разговоров об административном давлении Суркиса на судей», — заявил президент ФФУ.

Он также сообщил, что в данный момент занят поисками достойной кандидатуры на пост главы судейского комитета. «Я веду переговоры с ведущими мировыми специалистами, авторитетными арбитрами, чтобы найти человека, который приехал бы в Украину и возглавил судейский комитет. Если есть необходимость, пусть приезжает со своей командой. Федерация вместе с премьер-лигой, надеюсь, смогут создать все необходимые условия», — сообщил Суркис.

При этом он подчеркнул, что президент футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов отказался отпустить на эту должность Любоша Михала, работающего в его клубе.

«У меня состоялся на эту тему разговор с Ахметовым. Я ему прямо сказал: «Ринат, мы ищем специалиста. У тебя же есть Любош Михал, в недавнем прошлом арбитр с именем, давай предложим ему возглавить судейский комитет». Но Ахметов ответил: «Нет, он мне в клубе нужен», — сказал Суркис.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам