Али Хаменеи объявил, что применение ядерного оружия противоречит нормам ислама

Применение ядерного оружия недопустимо с точки зрения ислама. Об этом говорится в послании руководителя и духовного лидера ИРИ аятоллы Али Хаменеи участникам открывшейся сегодня здесь Международной конференции по разоружению и нераспространению. В ее работе принимают участие официальные и неофициальные делегации 56 стран. Российскую делегацию возглавляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Иранский народ, который в прошлом сам стал жертвой применения химического оружия, как никто другой осознает опасность распространения оружия массового уничтожения и намерен направить все свои силы и возможности на противостояние этому", — подчеркивается в обращении иранского руководителя к участникам конференции.

Подобный форум в иранской столице проводится впервые. Его девиз — "Атомная энергия всем, ядерное оружие — никому". По данным иранских информагентств, 14 государств представлены министрами иностранных дел, еще 10 заместителями руководителей внешнеполитических ведомств.

Конференция проходит в тегеранском телецентре "Седа о сима", в фойе которого развернута фотовыставка, рассказывающая о жертвах химического оружия в Иране в ходе ирано-иракского вооруженного конфликта 1980-88 гг.

По итогам форума 18 апреля будет принято совместное заявление. В тот же день, как ожидается перед участниками встречи выступит министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам