Цушко отказался от «Мерседеса» и сам платит за бензин

Министр экономики Украины Василий Цушко покупает бензин для служебного автомобиля за свой счет и отказался от служебного «Мерседеса». Об этом министр заявил в прямом эфире ТРК «Украина».

В частности, Цушко отметил: «Я вот пример подал. Пусть с меня возьмут этот пример. Начну с того, что я работаю месяц министром экономики, за бензин сам плачу. Но мало того, я от «Мерседеса» отказался, взял простой «Шевроле», сообщает «ЛИГА».

При этом министр указал на планируемые ограничения в бюджете. «Планируются ограничения в бюджете, чтобы начальникам в райадминистрациях, областных администрациях, министерствах, в том числе и Министерстве экономик, оставить всего лишь две машины», — сказал Цушко.

Как сообщалось, ранее заместитель главы Администрации президента Анна Герман, отвечая на вопрос о том, на чем должны ездить госчиновники, сказала, что в Украине «как в бедном государстве власть должна ездить на мопедах».

«Я думаю, премьер-министр может пешком ходить, если он близко живет, а может на велосипеде ездить», — добавила она.

По мнению Герман, чиновники должны быть скромными. «Я думаю, что власть в бедном государстве должна скромно себя вести, и я думаю, что мы все это понимаем, и мы все будем думать над этим. По крайней мере — думать», — подчеркнула соратница президента.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам