Россия может поучаствовать в гидрогенерации и атомном комплексе

Москва и Киев обсуждают возможность скидки в цене на российский газ в обмен на участие в некоторых проектах на Украине. "Украинская экономика переживает тяжелый период, один из вариантов, которые мы действительно обсуждаем — это возможность предоставления скидки (в цене на газ — ИФ)", — заявил в субботу журналистам в Мурманске вице-премьер РФ Игорь Сечин.
По его словам, украинская сторона в обмен на это предлагает некоторые варианты сотрудничества. Он отметил, в частности, что Россия может принять участие в гидрогенерации на территории Украины и ее атомном комплексе. "Есть и стратегические интересы, и еще много чего", — сказал Сечин.

Вице-премьер отметил, что консультации с украинской стороной продолжаются, обсуждается соответствующий проект постановления правительства, который, как он рассчитывает, в ближайшее время примет окончательный вид и участники переговоров доложат о нем главе российского кабинета министров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам