В Литве задержана подозреваемая в причастности к взрывам в московском метро

Гражданка Литвы арестована по подозрению в причастности к организации терактов в московском метро 29 марта, сообщает "Эхо Москвы". Её задержали в международном аэропорту Вильнюса за день до взрывов, идет досудебное расследование.

20-летняя жительница Клайпеды по имени Эгле долгое время не могла получить российскую визу, а когда получила, пишет литовская газета Lietuvos rytas, страшно обрадовалась.

Виза была выдана в рамках совместной спецоперации литовских и российских спецслужб. Саму Эгле задержали в аэропорту при попытке вылета в Москву. Сообщается, что в ее сумке нашли бумаги с данными о взрывных механизмах и их использовании, а также схемы московского метро.

Как пишет газета, в поле зрения спецслужб Эгле находится давно. В Клайпеде она жила с выходцем из Чечни, который отбыл на свою родину и погиб. Эгле, как предполагается, намеревалась уехать с ним в Чечню и принять ислам.

Литовский госдепартамент по безопасности и Генпрокуратура страны проверяют возможность ее участия в организации московских взрывов. На этот счет вся эксклюзивная информация также только у литовской газеты. Официальных комментариев со стороны российских спецслужб или МИДа пока не было.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам