Лукашенко готов принять Бакиева

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности принять свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева, который в настоящее время находится на юге Казахстана. "Если он (Бакиев) захочет приехать в Белоруссию, хоть сегодня, хоть завтра, хоть послезавтра, — мы готовы его принять здесь. Я повторяю: это мое личное решение как главы государства, я имею право на это решение. Пусть меня осуждают, не осуждают, но предавать людей — это самое постыдное, что может быть в этом мире", — заявил президент Белоруссии, сообщает "Интерфакс".

"Что касается местонахождения Бакиева, то не только я знаю, где он находится. Только меня удивляет, почему сегодня те, кто об этом знает, не хотят говорить. А говорят наоборот. Бакиев сегодня находится на юге Казахстана вместе со своей семьей — маленьким пятилетним сынишкой, дочерью и женой", — заявил Лукашенко в воскресенье журналистам.

Президент сказал, что сегодня услышал из российских СМИ, что "место нахождения Бакиева не известно". "Сим господам все известно — где он (Бакиев) находится, чем он занимается", — подчеркнул Лукашенко.

Более того, по его словам, "известно, как все было, и игру здесь ведут и так называемое временное правительство Киргизии, и, так понимаю, и Россия с Казахстаном". "Подозреваю, что и Америку к этому пристегнули", — сказал Лукашенко.

"Думаю, что у меня будет возможность обсудить все эти вопросы с самим президентом Киргизии и другими. Подтверждаю: если президенту Киргизии будет нужна поддержка и помощь в эту трудную минуту и его семье -она будет оказана всяческая в Белоруссии", — подчеркнул Лукашенко.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам