Американские "Пэтриот" разместят в Польше в ближайшие недели

Авиакатастрофа под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, не повлияет на сроки размещения на польской территории американских противоракетных комплексов "Пэтриот", считает министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

"Уверен, что этого не произойдет. Я думаю, что размещения ракет можно ожидать в течение нескольких недель", — заявил он российскому телеканалу "Russia today". Одновременно министр отметил, что соседям Польши не стоит волноваться в связи с планами размещения комплексов "Пэтриот" на ее территории.

"Это — исключительно системы обороны, и они не должны вызывать беспокойство ни у кого", — сказал он, подчеркнув, что "зенитно-ракетный комплекс "Пэтриот" представляет собой очень компактную тактическую систему противоракетной обороны и не имеет ничего общего с глобальными системами ПРО".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам