Литвин не видит необходимости устанавливать памятник Сталину

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не видит необходимости установления памятника Иосифу Сталину в Запорожье. Как сообщает пресс-служба спикера в понедельник, отвечая на вопрос журналистов, считает ли он необходимым устанавливать памятник Сталину, Литвин сказал: "Нет, не считаю. В этом нет необходимости".

Кроме того, он отметил, что не следует противопоставлять два события – Великую отечественную войну и Вторую мировую. "Если бы не было Второй мировой войны, то что тогда происходило с сентября 1939 по июнь 1941 года? Была Вторая мировая война, но главной, определяющей в ней была Великая Отечественная война… Считаю, что тему войны пора прекратить политизировать", — сказал он, общаясь с журналистами после допремьерного показа фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем – 2".

Говоря о своих впечатлениях о фильме, украинский спикер выразил уверенность, что "чем больше мы будем видеть подобных работ, тем больше у нас будет представлений о тех сложных, драматических событиях".

По его мнению, очень важно сохранить память о войне в том виде, в котором она существует в памяти простого советского солдата – россиянина, украинца, узбека, казаха, "всех тех, чьими неимоверными усилиями, потом и кровью была получена великая победа". "Не нужно пытаться навязать этим людям другое видение войны и Дня Победы, перевоспитать тех, кто отстоял для нас свободу и независимость", — добавил Литвин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам