The New York Post: Путин "безжалостен и кровожаден"

Владимир Путин — самый крупный лидер на мировой арене, постоянно укрепляющий свои позиции, уверен обозреватель американской газеты The New York Post Ральф Питерс. Путин определенно не является хорошим человеком, но он великий человек, а также очень опасный, заключает автор книги "Бесконечная война". Самое страшное, что ни один американский политик не может тягаться с Путиным: прежде тот вертел Джорджем Бушем как хотел, а теперь помыкает Бараком Обамой, утверждает журналист.

"Путин безжалостен, беспощаден и кровожаден, — цитирует статью Питерса InoPressa. — Он также четко знает, чего хочет, у него достаточно силы воли, чтобы осуществить желаемое, и поразительный талант замечать слабые места своих иностранных коллег". Американские же лидеры, напротив, не имеют стратегических целей и способностей определять приоритеты во внешней политике.

"Империя зла" Путина — это запоздалый ответ Рональду Рейгану. Последний бескомпромиссно сосредоточился на разрушении советской империи, Путин же не менее бескомпромиссно занимается восстановлением имперской России, говорит Питерс.

По мнению автора, только за последние месяцы Путин добился ряда стратегических успехов: договор об СНВ вредит обычным вооружениям США, в то время как Россию он обязывает лишь избавиться от старого хлама, который так или иначе пора списывать; заключена новая сделка о продаже оружия президенту Уго Чавесу, вздумавшему объединить Венесуэлу с Колумбией.

"Путин наконец-то привел свою пешку к власти на Украине", — продолжает обозреватель, имея в виду избрание президентом Виктора Януковича и утверждая, что цель Путина — вернуть Украина в состав России. Глава российского правительства сделал "гигантский шаг вперед на пути к этой цели", считает Питерс.

Владимир Путин сблизил с Москвой Казахстан, ключевую страну Средней Азии и важного энергетического партнера. Он поддержал в Киргизии свержение правительства, чем "крепче стянул удавку на нашем северном коридоре снабжения Афганистана", перечисляет обозреватель. В России Путин расширяет свою власть над экономикой и СМИ, считает автор. "По иранскому вопросу он, точно опытный старый кот, играет с Обамой, как с мышкой".

"Крушение самолета, перевозившего отчаянно антироссийского президента Польши и его ключевых советников, должно было стать чрезвычайно большой удачей для Путина, но это такой счастливый случай, на который мы должны обратить внимание, особенно же пристальное — соседи России", — говорит обозреватель, намекая, видимо, на причастность к катастрофе под Смоленском российских спецслужб.

На Вашингтонском саммите по ядерной безопасности Обама пренебрег встречей с президентом Грузии Михаилом Саакашвили (напомним, тот так страстно желал добиться приглашения в США и аудиенции со своим американским коллегой, что потратил за счет грузинских налогоплательщиков около миллиона долларов за лоббистские услуги), а Путин истолкует это как разрешение возобновить свою агрессию против демократии в Тбилиси. При этом Обама нашел время на встречу с "путинской марионеткой на Украине" — президентом Виктором Януковичем.

"Важное испытание предстоит Обаме в это воскресенье, когда президент должен будет посетить похороны свободолюбивого президента Польши. Если Обама позволит сфотографировать себя курящим и болтающим с Медведевым на польской могиле, это пошлет ужасный сигнал региону, который избавился от террора Москвы лишь два десятилетия назад", — утверждал автор. В итоге, однако, Барак Обама, как и главы некоторых других государств и правительств, не прибыл на похороны Леха Качиньского из-за проблем с авиасообщенем, вызванных облаком вулканического пепла.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам