Расследование подготовки терактов в Литве не связано со взрывами в Москве

Расследование подготовки возможного теракта в Литве не связано со взрывами в московском метро, заявил главный прокурор департамента по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Альгимантас Клюнки, комментируя публикацию в газете Lietuvos rytas.

Издание сообщило в субботу, что накануне терактов в Москве в Вильнюсском международном аэропорту была арестована 20-летняя жительница Клайпеды Эгле, в багаже которой были найдены схемы московского метрополитена, а также данные о взрывных механизмах и их использовании. В рамках проводимого литовской Генпрокуратурой и Департаментом государственной безопасности расследования проверялась версия, согласно которой среди смертниц, взорвавших себя 29 марта в московском метро, могла быть гражданка Литвы, утверждала газета.

«Должностные лица генеральной прокуратуры и Департамента госбезопасности еще с августа 2009 года проводят досудебное расследование по делу о создании группы сообщников для выполнения действий террористического характера», — подтвердил Клюнки. Однако, по его словам, это расследование не имеет отношения к произошедшей в России трагедии.

«Появившаяся в газете информация о возможной подготовке преступления, и возможных времени и месте возможно планировавшегося преступления, времени и место задержания лиц не соответствуют действительности», — заявил главный прокурор департамента по борьбе с коррупцией и оргпреступностью. «Досудебное расследование в Литве и расследуемые обстоятельства не связаны с терактами в московском метро», — подчеркнул Клюнки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам