Суд обязал «Спид-Инфо» выплатить Андрею Соколову 100 тысяч рублей

Измайловский районный суд Москвы в понедельник частично удовлетворил иск известного актера Андрея Соколова, постановив взыскать в его пользу с газеты «Спид-Инфо» 100 тысяч рублей, сообщил адвокат Игорь Симонов.

Поводом для судебного разбирательства послужила статья, опубликованная в номере 17 за август 2009 года, в которой сообщается, что Соколов якобы является активным участником организованной преступной группы мошенников, которая, злоупотребляя доверием, присваивала денежные средства пенсионеров, пояснял ранее защитник актера.

«В процессе рассмотрения дела суд установил, что исковые требования обоснованны, и решил признать распространенные сведения порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Соколова и обязал ООО «Спид-Инфо» опубликовать опровержение, а также выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей», – уточнил адвокат.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам