Болезнь десен может вызвать преждевременные роды

Причиной преждевременных родов могут стать бактерии, образующиеся во рту, считают ученые. По мнению исследователей из Огайо (США), они способны проникать через плаценту в кровь будущего ребенка и вызывать досрочное прерывание беременности.

Как сообщает The Science Daily, в США преждевременные роды составляют примерно 12,7%. При этом в качестве основной причины подобных случаев признана внутриутробная инфекция, которую, в свою очередь, принято связывать в основном с бактериями, возникающими в половых путях женщины.

Однако источником возникновения опасных инфекций может стать и рот, свидетельствуют последние исследования. В случае гингивита (распространенное заболевание десен) во рту увеличивается концентрация бактерий, которые в дальнейшем способны передаться через плаценту в кровь зародыша.

Ученые провели опыты на беременных мышах, вводя им в хвост образцы слюны и зубного налета, чтобы определить, какие из бактерий могут передаваться в область матки. Оказалось, что большинство бактерий, взятых изо рта, способны проникать в плаценту.

По словам ученых, это исследование представляет собой первый этап в понимании взаимосвязи бактерий, возникающих во рту, с внутриутробной инфекцией. Они рассчитывают, что новые данные позволят уделять больше внимания профилактике заболеваний полости рта у беременных и улучшить результаты рождаемости.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам