Рогозин не видит перспектив присоединения Украины к НАТО

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что в обозримой перспективе Украина и Грузия не станут членами Североатлантического альянса.

"Соглашение, достигнутое в Харькове по Севастополю — это констатация того факта, что в средней и даже долгосрочной перспективе Украина не собирается вступать в НАТО", — сказал он во вторник в ходе телемоста из Брюсселя.

Он затруднился прогнозировать курс Украины после истечения срока действия российско-украинских договоренностей по Севастополю, но высказал мнение, что к этому сроку НАТО может прекратить существование.

"Захочет ли тогда молодая юная украинская демократия связывать свою судьбу с пенсионером — непонятно", — отметил Рогозин.

Говоря о перспективах Грузии по присоединению к альянсу, постпред РФ подчеркнул, что главным вопросом остается то, в каких границах Грузия собирается это сделать.

"Думаю, у Грузии перспектив вступления в НАТО пока нет", — отметил он.

"Грузия не может быть членом НАТО по одной простой причине — либо НАТО должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии либо надо принимать Грузию в старых границах, определенных еще Сталиным вместе с Южной Осетией и Абхазией. Это немыслимая конфигурация, загогулина, которая никак не распрямляется", — пояснил Рогозин.

В то же время он высказал мнение, что НАТО будет продолжать сотрудничество с Грузией, которая, в частности, отправляет своих солдат в Афганистан. "Думаю, грузин будут использовать как можно дольше", — отметил постпред РФ.

Напомним, ранее постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что ратификация Россией и Украиной соглашения о продлении до 2042 года сроков базирования в Крыму Черноморского флота закрывает для Киева дверь в НАТО.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам