Гендиректор "1+1" опровергает

Генеральный директор телеканала "1+1" Александр Ткаченко опровергает заявления журналистов ТСН о введении цензуры на телеканале. Так Ткаченко прокомментировал открытое письмо журналистов ТСН, обнародованное в четверг. "К счастью, большинство авторов этого письма вряд ли когда-либо сталкивались с проявлениями цензуры в реальной жизни.

Другое дело, что в связи с изменением политической обстановки в стране, многие начинают путать собственные политические симпатии с базовыми принципами журналистики. Но этот вопрос уже не имеет никакого отношения к редакционной политике", — заявляет Ткаченко.

Как сообщалось, журналисты ТСН заявили, что им "запретили освещать определенные темы и события. Наши сюжеты, в которых присутствует критика действующей власти, по политическим соображениям снимают с эфира. Окончательное решение о выходе материала в эфир принимается не редактором выпуска, и даже не шеф-редактором ТСН, а гендиректором "1+1".

Журналисты отмечают, что "последней каплей" стал итоговый выпуск ТСН, вышедший в эфир 2 мая, в котором "материалы о политическом противостоянии в Верховной Раде превратились в классические примеры информационного киллерства".

Журналисты заявляют, что в случае игнорирования требований они будут рассматривать возможность проведения однодневной предупредительной забастовки.

Письмо подписали 11 корреспондентов и 4 ведущих новостей ТСН.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам