Киев и Брюссель договорились интенсифицировать дискуссию в энергетической сфере

Киев и Брюссель договорились интенсифицировать дискуссию в энергетической сфере, сообщил еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер.

"У нас была очень конструктивная дискуссия в отношении будущего сотрудничества в сфере энергетики между Украиной и ЕС. Мы сегодня согласились интенсифицировать дискуссию и установить личный контакт для того, чтобы гарантировать прагматический и измеряемый результат, который мы должны достичь во всех сферах нашего сотрудничества", — сказал он на пресс-конференции по окончании встречи с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко в четверг в Брюсселе.

По его словам, в ходе прошедшей встречи у сторон была также возможность обсудить изменения условий транзита российского газа европейским потребителям через Украину.

В свою очередь, Бойко отметил, что для украинской стороны было важно обсудить стратегию ЕС в энергетическом секторе. Кроме того, он назвал "правильным путем" подписанные ранее документы в сфере энергетического сотрудничества, а также документы, направленные на членство Украины в Энергетическом сообществе. "Мы идем в правильном направлении", — подчеркнул Бойко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам