Кучма: цена аренды военной базы ЧФ должна быть четко зафиксирована и предана огласке

Второй президент Украины (1994-2004 гг.) Леонид Кучма считает, что цена аренды военной базы в Крыму для Черноморского флота Российской Федерации должна быть четко зафиксирована и предана огласке.

"Я задавал вопросы во многих интервью: где цена аренды черноморской базы? Должна быть цена, не доплата за бартерский счет, а цена, и тогда мы сможем сравнивать, кто, где и в каком положении находится", — сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Вместе с тем Кучма выразил сомнение в том, что база ЧФ РФ покинула бы Крым в 2017 году в случае непродления ее пребывания. "А если и ушла бы (база – ИФ), то Вы знаете, какой там запас боеприпасов с просроченными сроками? А сколько людей осталось бы без работы? И так далее. Это слишком сложный вопрос", — отметил он.

Кучма выразил поддержку решению о пролонгации пребывания ЧФ РФ в Украине, добавив при этом: "Но я хочу, чтобы все было расписано от "А" до "Я": что Украина получает, что отдает".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам