Киргизия просит США помочь найти счета семьи Бакиева

Временное правительство Киргизии обратилось к властям США с просьбой оказать содействие в розыске зарубежных банковских счетов семьи свергнутого киргизского президента Курманбека Бакиева.

Об этом сообщил зампред временного правительства Темир Сариев по итогам переговоров в Бишкеке с помощником президента США по вопросам национальной безопасности Майклом МакФолом.

«Присутствовавшая на сегодняшней встрече посол США Татиана Гфеллер подтвердила, что мы можем обратиться в американское посольство с официальной дипломатической нотой, после чего можно было бы ожидать начала работы американских экспертов в данном направлении», — заявил Сариев.

По словам Сариева, Министерству иностранных дел, Генпрокуратуре и Службе финансовой разведки поручено подготовить соответствующий документ, который может быть передан в посольство США в пятницу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам