Польшу ознакомили с результатами расшифровки

Глава польской правительственной комиссии по расследованию катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского Ежи Миллер в четверг посетил в Москве Межгосударственный авиационный комитет и ознакомился с результатами расшифровки бортовых самописцев польского лайнера, который разбился 10 апреля под Смоленском.
В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) сообщили, что председатель МАК Татьяна Анодина в четверг в Москве провела встречу с Миллером, который возглавляет МВД и администрацию республики Польша. "Миллеру была предоставлена возможность прослушать фрагменты записи речевого бортового самописца. Также он был ознакомлен с результатами расшифровки бортовых самописцев и большой работой, проведенной польскими специалистами по идентификации голосов в кабине экипажа", — сообщили в МАК.

В комитете заявили, что польская сторона была подробно проинформирована о ходе работ по техническому расследованию катастрофы самолета Ту-154. В МАК заявили, что расследование проводится в соответствии с международными нормами и стандартами Чикагской конвенции в тесном соответствии с уполномоченным по расследованию Республики Польши и большой группы польских экспертов.

"Польская сторона подчеркнула, что для нее важно, что техническое расследование катастрофы проводит такая авторитетная международная организация, как Межгосударственный авиационный комитет, зарегистрированный в ИКАО и имеющий большой безупречный опыт международных расследований", — заявили в МАК. "Было отмечено, что проведение расследования по международным нормам дает возможность проводить его независимо, объективно и открыто. Была выражена признательность за исключительно большой объем работ, проделанных за это время технической комиссией МАК", — сообщили в комитете.

"Обе стороны выразили уверенность, что высокий профессионализм специалистов технической комиссии МАК и хорошо отлаженная совместная работа с уполномоченным по расследованию Республики Польша и польскими экспертами позволит установить причину катастрофы, объективно и однозначно, в возможно короткий срок, без ущерба качеству", — заявили в МАК.

Во встрече приняли участие представители МИД России и Польши. В МАК заявили, что встреча Анодиной с Миллером состоялась по просьбе польской стороны по согласованию с российской стороной. Анодина является зампредседателя российской госкомиссии по расследованию катастрофы Ту-154.

Самолет президента Польши Качиньского разбился 10 апреля под Смоленском. Все 96 человек, которые находились на борту самолета, погибли. Высокопоставленная польская делегация летела на траурные мероприятия в Катынь, где в 1940 году сотрудники НКВД расстреляли польских военнопленных.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам