Память

Что-то все-таки неладное происходит с народом. Приближается — это однозначно для нормальных людей — самый великий праздник современности — 65-летие Великой Победы всех народов бывшего СССР в Великой Отечественной войне, а война — не отечественная, мелкотравчатая — продолжается. В головах отдельных граждан, которых и гражданами-то можно назвать с трудом, за души и сознание подрастающего поколения. За жестокую и бесцеремонную насильственную лоботомию седовласых стариков…

…Они уже сами не в силах защитить себя с оружием в руках, как было когда-то, вот над ними и пытаются изгаляться…

…В России, в Волгограде, как раз к празднику убили известного бизнесмена Василия Бухтиенко, который основал в городе, вошедшем в мировую историю под названием Сталинград, музей этого самого Сталина, который Иосиф Виссарионович. Либералы тайно и откровенно выли от счастья, видя в этом "знак высшей справедливости". В чем? В смерти?..

…В Украине, в Запорожье, коммунисты решили у себя возле офиса (звучит-то как буржуазно!) установить памятник Сталину, и проигравшие все на свете доморощенные политиканы пытаются устроить им общественную травлю на весь мир с криками "нэньку поганять". Забывая о том, что таки да, Сталин сделал много плохого для жителей Украины (голодомор, репрессии и т. д.), но именно по его согласию и велению она смогла собрать воедино в одной республике многие распорошенные злой историей украинские земли и украинцев, чтобы после 1991 года стать крупнейшей европейской страной. Ничего подобного и даже более-менее путного эти крикуны ни во времена Сталина, ни в наши дни для страны сделать не сумели. Кричать — не мешки ворочать, и знаете, как правильно заменить глагол "кричать"…

…Но ведь не о Сталине думать надо в эти дни, обещающие быть теплыми и светлыми и поэтому очень удобными для тех, кто победил в той страшной войне. Не фехтование пьедесталами вождя им нужно. И не напоминание о репрессиях, с ним связанных. Их нужно встретить у монумента Родине-матери в Киеве и на Поклонной горе в Москве, в каждом большом и малом селении, где сохранилась память о Победе, и окружить теплом и заботой. Дать вспомнить, как бился в тесной печурке огонь, как строчил пулеметчик за синий платочек, что был на плечах дорогих тех, к кому они все же приехали с победой на горячем боевом коне. Мы же — дети, внуки, правнуки и праправнуки — и живы-то потому, что одни из них погибли, а другие вернулись и все помнят… 

Москва: Поклонная гора 

Герои на все времена 

«Мы победили вместе!» 

«Бог войны» — игрушка в Москве 

… и в Киеве 

Эстафета: от сердца к сердцу 

Он навсегда останется молодым 

Часовые мира

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам