Табачник не видит разницы между Сталиным и Бандерой

Министр образования Дмитрий Табачник сомневается в том, что в Украине появятся новые памятники Иосифу Сталину. В то же время он заявил, что не видит разницы между "тоталитаризмом сталинским и тоталитаризмом бандеровским".

"Я к памятнику Сталину цветы не понесу. Если говорить об исторических фактах, то Сталин был вождем победившей армии и вождем народа, выигравшего Великую Отечественную войну. Поэтому его место в истории значимо и непоколебимо", — сказал Табачник.

По его мнению, Сталин является негативным историческим персонажем из-за многочисленных преступлений сталинского режима. "Если же говорить о памятнике, то общественность имеет право не за государственные деньги, в рамках действующего законодательства на любые общественные акции", — отметил он.

"Но, я например, абсолютно точно знаю, что не понесу цветы к памятнику Бандере или Шухевичу. Потому что природа тоталитаризма сталинского и тоталитаризма бандеровского абсолютно одинаковы", — считает министр образования.

По его мнению, националистический тоталитаризм по своей жестокости не отличается от сталинского тоталитаризма. "Это, мне кажется, то, от чего современное общество, идущее по пути европейского развития и признания европейских ценностей, должно отказаться", — подчеркнул министр.

Кроме того, Табачник сомневается в том, что памятник Сталину будет установлен в Киеве. "В Киеве ведь не додумалась ни одна власть улицу назвать именем Сталина, а во Львове додумались сделать улицы Бандеры и Шухевича", — возмутился политик.

Напомним, в преддверие 65-ой годовщины Победы СССР в Великой Отечественной войне Компартия Украины начала кампанию по реабилитации фигуры Сталина. В частности, 5 мая в Запорожье местные коммунисты открыли памятник Иосифу Сталину, а в Луганске на улицах города появились десятки билбордов с изображением вождя.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам