НБУ снизил ставки рефинансирования

Нацбанк Украины снизил с 11 мая ставки по кредитам овернайт под обеспечение государственными облигациями Украины до 11,5% с 12,5% годовых, а по кредитам овернайт без обеспечения — до 13,25% с 13,5%.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Немногим ранее руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий накануне заявил, что апрельская дефляция открывает путь к снижению ставок НБУ.

Напомним, что дефляция в Украине в апреле составила 0,3%. В годовом измерении (к соответствующему месяцу предыдущего года) инфляция по итогам апреля замедлилась до 9,7% по сравнению с 11% по итогам марта и 11,5% — по итогам февраля.

Как сообщалось, НБУ в предыдущий раз снизил свои рабочие ставки в марте-2010: тогда ставки по кредитам "овернайт" под обеспечение гособлигациями были уменьшены до 12,5% с 15,5% годовых и без обеспечения — до 13,5% с 17% годовых. Учетная ставка НБУ удерживается на неизменном уровне с 12 августа 2009 года (10,25%).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам