КС доволен: Президент и Кабмин перестали делить власть

В Конституционном суде значительно уменьшилось количество представлений относительно распределения властных полномочий между Кабмином и президентом. Об этом заявил глава Конституционного Суда Андрей Стрижак во время встречи с послом США в Украине Джона Теффта, сообщает пресс-служба суда.

По его словам, суд может теперь больше внимания уделить обращению граждан.

Кроме того, Стрижак отметил, что с начала года суд рассмотрел около 50-ти дел, а сейчас на рассмотрении находится еще почти 40. Глава КС подчеркнул, что "большинство дел в производстве политического характера", сообщила пресс-служба.

Также он считает, что в Украине должен быть введен институт конституционной жалобы. По словам главы КС, "это наиболее доступный способ защитить права людей".

По мнению Стрижака, "реформировать необходимо все структуры, которые касаются прав, а не только судебную", говорится в сообщении.

"Начинать надо с внесения изменений в Конституцию, а уже потом принимать законы", — отметил глава КС, сообщает пресс-служба.

Он также заявил, что Конституционный суд "научился принимать решения вопреки заявлениям украинских политиков, ведь их точка зрения часто зависит от того, находятся ли они у власти или в оппозиции".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам