Литвин: УПА должна быть признана

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин считает, что освободительное движение в Западной Украине в годы Второй мировой войны должно быть признано. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада".

"Освободительное движение в Западной Украине — это то явление, которое следует признать. Это очевидно", — сказал Литвин.

По его словам, Украинская повстанческая армия (УПА) — это реалии того времени, через нее в 1940-1950 годах прошло около 400 тысяч человек. "Назвать их всех преступниками? У кого поднимется голос, кто будет иметь право на такую оценку?", — отметил председатель Верховной рады.

"К героям следует относить тех людей, которые проливали свою кровь во имя Отечества, Украины. А те, кто под лозунгами независимости проливали чужую кровь — с теми людьми нужно разбираться", — добавил Литвин.

В то же время он выразил мнение, что "свести два берега Днепра 9 мая практически невозможно".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам