Янукович организовал "многоуровневый" аудит расходов Тимошенко

Украинское руководство проводит «многоуровневый» аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко, сообщил журналистам во вторник в Киеве глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин.

Так, по его словам, к аудиту публичных финансов приглашены структуры Еврокомиссии, международных финансовых организаций. «На другом уровне анализируется деятельность госмонополий, система госзакупок, возмещение НДС, деятельность налоговой администрации», — сказал он.

Отдельного изучения, по словам Левочкина, требует расходование средств, полученных Украиной от продажи квот выбросов парниковых газов.

Кроме того, отметил глава администрации, к аудиту привлечены организации, имеющие опыт расследований в финансовой сфере.

«Задача этого аудита – не схватить кого-то за руку, а понять реальное состояние дел в экономике, и по его итогам – разработать рекомендации», — заключил он.

Как ранее писалось, на сегодняшний день Генеральная прокуратура рассматривает более 30 уголовных дел относительно хищения бюджетных средств предыдущим правительством.

Кроме того, президент Украины Виктор Янукович обвиняет Тимошенко в нарушениях связанных с выдачей государственных актов на землю, а также в нецелевом использовании банками средств, выделенных правительством на рекапитализацию.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам