Метро на Теремки пустят до конца года

Начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников заявляет, что три новых станции столичного метро в направлении Теремков – «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская» — планируется достроить и ввести в эксплуатацию в этом году. Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам во время пуска нового отечественного поезда метро на Сырецко-Печерской линии.

«Мы планируем сдать станции до конца года – задача такая поставлена», — отметил Мирошников.

По его информации, сегодня состоялось совещание у премьер-министра Николая Азарова, где рассматривался вопрос строительства столичного метрополитена. «Он поручил Министерству финансов выделить средства, которых не хватает на завершение строительства», — сказал руководитель метрополитена.

Как сообщалось, 29 апреля Кабмин утвердил план мероприятий по развитию Киева, на реализацию которых будет выделено до 2012 г. свыше 4,5 млрд. грн.

Как сообщил вице-премьер-министр Виктор Тихонов, этим планом, в частности, на строительство участка Куреневско-Красноармейской линии метрополитена от станции «Лыбидская» до станции «Выставочный центр» будет выделено почти 1,5 млрд. грн.

Ранее, 16 апреля, Мирошников прогнозировал, что три новых станции в направлении Теремков – «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская», — введут в эксплуатацию в начале 2011 года. Чтобы закончить строительство, нужно 800 млн. грн. На сегодня станции готовы на 95%. Финансирование строительства осуществляется как из городского, так и из центрального бюджетов.

Напомним, метро на Теремки на отрезке в 3,8 км начали еще в 2005 году. Сначала его планировали закончить в 2008-м, потом в 2009-м… Неофициально метростроевцы признают, что консервация станций обошлась дорого.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам