Против Тимошенко возбудили дело

Генеральная прокуратура Украины завтра, 12 мая, на 10:00 вызывает экс-премьер-министра Юлию Тимошенко для вручения постановления о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщила пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока. "Против Юлии Тимошенко начались прямые политические репрессии. 12 мая на 10:00 ее вызывают в Главное следственное управление Генпрокуратуры…

… для вручения постановления о возбуждении уголовного дела, что имеет целью попытку ее дискредитировать и ограничить передвижение по Украине и миру. На такие действия — политические репрессии — власть идет сознательно, чтобы ослабить деятельность объединенной оппозиции", — сказала Сорока.

28 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о необходимости привлечение экс-руководителя украинского правительства Тимошенко и других должностных лиц к уголовной ответственности за разворовывание бюджета.

"Действия предыдущего правительства нанесли государству ущерб в размере 100 млрд. грн., а потому материалы о выполнении бюджета 2009 года должны рассматриваться не только народными депутатами, а, в первую очередь, правоохранительными органами, и бывшая премьер-министр, а также должностные лица должны понести уголовную ответственность за это", — сказал Азаров.

5 мая Кабинет министров принял решение о привлечении компании Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон) к проведению аудита эффективности использования бюджетных средств в 2008-2009 годов и в первом квартале 2010 года.

Компания Trout Cacheris, PLLC основана в 1996 году и специализируется на сложных судебных процессах как в гражданском, так и в уголовном праве.

Расследование злоупотреблений в бюджетной сфере при правительстве Юлии Тимошенко будет закончено к осени, прогнозирует вице-премьер Владимир Сивкович.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам