ГАИ усилит контроль за кредитными авто

Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз" обратилась в МВД Украины с просьбой урегулировать вопрос внесения в регистрационные документы отметки о приобретении автомобиля в кредит, говорится в сообщении ассоциации.

По мнению экспертов УКБС, соответствующее разъяснение устранит существующие ныне правовые коллизии. Внесение такой записи в свидетельство о регистрации ТС обусловлено минимизацией рисков банков относительно неправомерного снятия авто с учета в органах ГАИ, поскольку сотрудники ГАИ не обязаны проверять наличие подобных отметок, отмечается в обращении ассоциации.

"Эти транспортные средства не подлежат отчуждению, о чем в свидетельства об их регистрации вносится отметка "отчуждение запрещено". Они не снимаются с учета в органах Госавтоинспекции до предъявления покупателем кредитного договора с отметкой о погашении кредита или справки банка о полном расчете ", — отметила гендиректор ассоциации" Украинский Кредитно-Банковский Союз" Галина Олифер.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам