МВД предлагает выделить оппозиции поле для митингов на окраине

Министр внутренних дел Анатолий Могилев предлагает выделить на окраине Киева большое поле для митингов оппозиции.

Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

"Это право наших граждан — проводить митинги. Но с одним условием — они не должны мешать нормальной жизнедеятельности других людей и учреждений. Пожалуйста, митингуйте в парке, но не перегораживайте дорогу", — сказал министр.

"Не бейте в барабаны, ибо кто-то работает или отдыхает, а вы препятствуете… И так далее. Основное требование к массовым мероприятиям — не нарушать общественный порядок", — заявил Могилев.

По его словам, "отвечать за поддержание порядка, за то, что при этом не совершаются преступления, должны те, кто эти мероприятия организовывает — так требует закон".

"Не нравится власть — дождитесь выборов и убедите избирателей за вас голосовать", — отметил глава МВД.

"Но нельзя с помощью купленных людей разжигать страсти, блокировать улицы и органы власти, — это преступление, за которое неизбежно придется отвечать, причем, подчеркиваю, организаторам", — сказал Могилев.

"А вообще я бы выделил для митингов какое-нибудь большое поле на окраине Киева, где никто никому не мешает. И там кричите, сколько хотите, вроде как в Гайд-парке в Лондоне. Туда придут те, кого интересуют ваши идеи, будете наращивать сторонников, не препятствуя жизни других", — заявил министр.

Кроме того, отвечая на вопрос, был ли Юрий Кравченко для Могилева авторитетным главой МВД, он сказал: "Без сомнения, авторитетный. Считаю, что он очень много сделал для милиции, МВД при нем получило импульс движения вперед".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам