Временные татуировки, выполненные хной, связаны с риском развития лейкемии

"Большая часть женщин в ОАЭ периодически пользуются хной для окраски ногтей, рук, ступней и украшения узорами большой площади кожи на руках и ногах. А хна может быть причиной широкого распространения лейкемии среди женщин в Персидском заливе. Во всем же мире от данного заболевания чаще страдают мужчины", — отмечает в своем исследовании, опубликованном в журнале Leukaemia and Lymphoma, группой специалистов из госпиталей ОАЭ.

На самом деле, проблема заключается не в самой хне, а в соединениях, используемых в качестве растворителя порошковой хны. В число таких соединений входит бензол, давно запрещенный во многих странах как компонент продуктов красоты. Известно, что бензол вызывает рак. Помимо бензола в смесь могут входить и прочие нефтепродукты для улучшения цвета, сообщает The Telegraph.

Одновременно с этим, туристам часто делают временные татуировки, так называемой, "черной хной". По сути это не хна вовсе. В "черной хне" содержится опасное соединение пара-фенилендиамин, которое способно вызвать аллергию и приводит к рубцеванию. А ведь хна, как раз, стала популярна благодаря своей натуральности и безопасности.

"Наше исследование показало: острый миелобластный лейкоз на 93% чаще встречался у женщин в Эмиратах, чем у мужчин. Также местные женщины болели на 63% чаще лейкемией по сравнению с иностранками. Традиция использовать хну для украшения своего тела вероятнее всего повинная в этом", — подчеркивает доктор Шериф Ислам, один из авторов исследования.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам