Мосгорсуд признал незаконным прекращение дела об убийстве Николая II

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда, признавшего законным прекращение расследования по факту расстрела Николая II и его семьи, и направил жалобу княгини Марии Владимировны на новое рассмотрение. «В постановлении кассационной коллегии Мосгорсуда указано, что Басманному суду надлежит дать оценку представленным доказательствам и доводам как Марии Владимировны, так и Генеральной прокуратуры», – сообщил адвокат Герман Лукьянов, представляющий интересы Марии Владимировны.

Лукьянов подчеркнул, что главным доказательством стороны истцов является постановление президиума Верховного суда России, который признал императорскую семью репрессированной.

Главное следственное управление СКП в январе прекратило расследование дела по обстоятельствам гибели и захоронения российского императора Николая II, членов его семьи и лиц из окружения, расстрелянных в Екатеринбурге 17 июля 1918 года, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц, совершивших умышленное убийство.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам