Россия и Турция договорились о безвизовом режиме

Россия и Турция подписали в среду, 12 мая, соглашение об отмене визового режима.

Как заявил президент РФ Дмитрий Медведев, который находится с официальным визитом в Анкаре, соглашение "распространяется на всех, кто приезжает на срок до 30 дней, в том числе, прежде всего, на российских туристов, которые приезжают на отдых в Турцию".

Говоря о вступлении соглашения в силу, он отметил, что данный процесс синхронизирован с подготовкой вступления в силу соглашения о реадмиссии. "Я надеюсь, что в ближайшее время все необходимое будет сделано и этот документ начнет действовать", — сказал президент.

Медведев также сообщил, что в прошлом году в Турции отдыхали 2,5 миллиона россиян. "Я думаю, что и в этом году будет очень и очень немало, наши люди любят отдыхать в Турции и возможность приехать теперь будет у всех, причем абсолютно бесплатная", — добавил глава Кремля.

Россия и Турция также договорились организовать международное железнодорожно-паромное сообщение через порты Кавказ и Самсун. Также было подписано соглашение о строительстве российскими атомщиками АЭС в Турции.

Напомним, 6 мая министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил о желании и готовности его страны ввести безвизовый режим с Украиной.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам